Malbec, clásico Argentino

Malbec es una de las variedades de uva mas elegida para la elaboración de vinos tintos. Si bien es originaria de Francia, se ha adaptado tan bien al suelo argentino, principalmente en la provincia de Mendoza, que en la actualidad Argentina produce el mejor Malbec del mundo, reconocido por enólogos internacionales. Los suelos y el clima de nuestro país han sido propicios para el óptimo desarrollo de estos exquisitos frutos negro azulados, de piel delgada y pulpa blanda.

Pero no todos los Malbec son iguales. Con esta variedad de uva se pueden hacer vinos jóvenes y suaves, de aroma fresco, así como también se pueden hacer vinos con buena capacidad de guarda, que se añejan en roble, y presentan tonalidades mas oscuras y sabores mas complejos. Además de deliciosa, la uva Malbec es muy versátil.


Como es bien conocido, cada vino tiene una temperatura justa para disfrutarlo al máximo, en la que puede destacar al máximo sus aromas y sabores. La temperatura ideal para servir un vino Malbec ronda los 17 grados. Para ser mas preciso, los vinos jóvenes se sirven entre 16° y 18°, mientras que para los añejados se recomienda una temperatura ligeramente mayor, que puede llegar a los 20°. Para estos últimos se aconseja usar decantador una hora antes de beberlo.

El vino Malbec es ideal para acompañar carnes rojas, quesos duros, y las pastas acompañadas con salsa de tomate.

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