Blogs recomendados: el blog de los alfajores

Ideal para golosos, El blog de los Alfajores está cumpliendo cuatro años de vida.
Esta simple bitácora de blogger reúne comentarios y críticas sobre todo tipo de alfajores, y recomendaciones sobre las mayores delicias que pueden encontrarse en los kioscos.
Su creador, Daniel Belvedere, utiliza el seudónimo de "Lord de los Alfajores" y se define a sí mismo como alfajómano gamer, diseñador de videojuegos, licenciado en comunicacion por formación, enfermo de la música, cinéfilo, amante del comic y el animé....en definitiva un freak

La querida wikipedia, por su parte, dice de los alfajores: "El alfajor es nombre común a diversas formas de dulces que se elaboran en España y Sudamérica, que tienen su origen en una golosina tradicional de la gastronomía del Al-Ándalus que durante ocho siglos se fusionó en la península ibérica en el periodo musulmán, y que posteriormente fue difundido en América durante el periodo colonial. Su nombre proviene del hispano-árabe al-hasú que significa 'el relleno'."
Resulta que los sudamericanos conocemos a los alfajores como dos galletas unidas por algún tipo de dulce, muchas veces cubierta de chocolate o glaseado. Pero en España es otra cosa: un dulce típico de la época navideña, realizado a partir de una pasta de almendras, nueces y miel,generalmente en forma de cilindro compacto hecho con la masa aglomerada con pan rallado.

Volviendo a nuestros queridos alfajores argentinos, bendecidos por nuestro glorioso dulce de leche, además de recomendar el blog de los alfajores, destacamos dos grandes alfajores tradicionales, uno de origen Marplatense y proyección internacional, el clásico Havanna, delicioso en todas sus variedades, y el clásico santafesino con mas de 150 años de historia, los exquisitos Merengo.

Para saber mas de alfajores, marcas, recetas y su historia recomendamos la web El Alfajor Argentino.

2 comentarios:

  1. Gracias por darnos a conocer tu conocimiento y la página de los alfajores!! UN saludito de otra bloggera!!
    http://envia-cocinalight.blogspot.com/

    ResponderEliminar