Pastas rellenas: Canelones

¿A quién no le gustan los canelones?
Se pueden preparar de mil maneras distintas, con rellenos clásicos u originales, con carne, pollo, pescado o vegetarianos, de jamón y queso, de humita...
Cuando hablamos de pastas, el primer lugar que se nos viene a la cabeza es Italia. Sin embargo, los canelones son un plato mas bien consumido en Cataluña, comunidad autónoma de España, ya que con sus siglos de comercio y trato común con el sur de Italia ha adquirido y adoptado muchas costumbres de sus vecinos.


Al llevar muy poquita masa, los canelones son ideales para darte un gustito bien liviano. Prepará panqueques bien finitos (podés incluso agregar espinaca a la masa para hacer unos deliciosos panqueques verdes con un plus de hierro y vitaminas) y rellenalos con verduras y ricota, y una salsa de tomate suave. Si te gusta la salsa rosa, reemplazá la crema de leche con queso crema bajas calorías, y ¡a disfrutar sin culpas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario